Cómo configurar el píxel de Google Analytics

Hotmart ofrece una herramienta que le permite al usuario conocer el comportamiento de sus compradores: el Píxel de Seguimiento de Google Analytics.

El nuevo Píxel de Hotmart es un aliado fundamental para que diseñes tu estrategia de ventas. Él aporta los datos sobre el camino del comprador por sus páginas, ahora incluyendo tu página interna, de checkout y página de agradecimiento.

Al metrificar el comportamiento de tu audiencia resulta más fácil detectar dónde se encuentran los puntos débiles y fuertes de tu promoción. ¡Así, tendrás respaldo para tomar decisiones más certeras y eficientes para su negocio! Podrás, por ejemplo, crear ofertas basadas en las acciones de tus compradores, sintetizadas por Google Analytics en forma de datos que te servirán de guía para que, como productor digital, ver cómo el comprador toma sus decisiones después de que inició su interacción con tus páginas.

Es decir: ¡configurando el nuevo píxel de seguimiento en la plataforma, Google Analytics estará integrado a tus páginas de Hotmart y producirá los datos referentes a la navegación de los clientes por esas páginas!

Cómo hacer esta configuración? Siguiendo los pasos siguientes:

1. Acceder a tu cuenta en Hotmart a través del enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú, a la izquierda, selecciona Herramientas

3. Encuentra la opción Píxel de Seguimiento

4. Selecciona el producto al que deseas configurar el Píxel y haz clic en Seguir.

5. En la siguiente página pulsa en Google Analytics

6. En la ventana que se abra, pon el ID de tu píxel de Analytics.

Nota: También puedes utilizar otra herramienta interesante, el 99Tracker. El proceso para configurar el píxel es el mismo que se muestra arriba.

¡Listo! A partir de ahora Google Analytics te proporcionará informaciones valiosas que podrá potenciar tu producto digital.

Si tienes dudas con respecto a esta funcionalidad, o deseas saber más sobre la importancia de metrificar tus campañas, contactes directamente con nuestro Soporte.

¡Estamos a disposición para ayudarte!