¿Qué es y cómo crear un producto de suscripción?

Qué es:

El servicio de suscripciones de Hotmart es un modo de cobros programados procesados por HotPay. Esta modalidad implica el cobro recurrente por el acceso al contenido, es decir, el comprador deberá efectuar pagos periódicos (mensual, bimestral, trimestral, semestral o anual, según lo configurado por el productor) para tener acceso continuo al producto por un determinado tiempo.

Creando un producto de suscripción:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú lateral, selecciona Productos

3. Haz clic en la opción Crear Producto

Cumplimenta los campos con los datos de tu producto y en el campo Formato selecciona "Cursos online, Sitio de miembros y Servicios de Suscripción".

4. Haz clic en Continuar

Serás reenviado a la página de configuración de pago. En el campo Tipo de Pago, selecciona "Suscripción".

Selecciona el plazo de reembolso que se pondrá a disposición del comprador (este plazo se refiere a la última recurrencia pagada)

5. Haz clic en Nuevo Plan

En la ventana siguiente, debes rellenar los detalles del plan que estás creando (nombre, descripción, valor y periodicidad).

En el campo Periodicidad, debes elegir cada cuanto tiempo nuestro sistema debe procesar el cobro de una recurrencia.

Si los cargos son Semanal o Mensual, se debe rellenar un segundo campo referente a la cantidad de recurrencias que se cobrará del comprador, es decir, se le cobrará semanalmente o mensualmente por “x” número de meses. Míralo en la siguiente imagen:

Nota: en el caso de los planes bimestral, trimestral, semestral y anual, los cobros se realizan hasta que el comprador cancela la suscripción.

La fecha de cobro de una suscripción es siempre el mismo día de su compra. Es decir, en un plan semestral iniciado el 01/01/2017, el segundo cobro se realizará de manera automática el 01/02/2017, y así sucesivamente.

Atención: el primer plan creado es la Oferta Principal. Esto significa que estas configuraciones no se pueden editar. Además, puede crearse más de un plan, generando diferentes enlaces de checkout y, por eso, se pueden ofrecer a los clientes diversos métodos de cobro.

6. Configurado el Plan, haz clic en Guardar

7. Ahora haz clic en Continuar

8. Lee los Términos de Uso con atención.

En el caso de que estés de acuerdo, selecciona "Declaro ser el responsable del contenido de este producto, ser consciente de los Términos de Uso de Hotmart y tener derechos de uso y venta referentes a todo el material asociado a este producto"

9. Haz clic en Guardar

Nota: La forma de pago de una suscripción recién creada es solo tarjeta de crédito.

Nota 2: todas las suscripciones se crean inicialmente en el área de miembros de Hotmart Club.

Para alimentarla con el contenido y posteriormente enviar a nuestro equipo de evaluación, sigue los siguientes pasos.

Configuración del contenido en el área de miembros de Hotmart CLUB:

1. En el menú lateral del producto, haz clic en Área de Miembros

2. Accede a Hotmart Club

Si desea configurar el área de miembros en otro momento, solo tienes que acceder nuevamente al menú "Mis productos", encontrar el producto deseado, hacer clic en Editar  y acceder a Hotmart Club.

2. Configure el área de miembros siguiendo las instrucciones de este artículo: Registrar mi producto en el Hotmart Club, el área de miembros de Hotmart

Configuración del contenido en el área de miembros externa:

Para cambiar esta configuración a un área de miembros externa, sigue estos pasos:

1. En la siguiente página, haz clic en Área de Miembros

2. En la página exhibida a continuación debes seleccionar la opción Área de Miembros Externa:

Introduce el nombre de usuario y contraseña de tu área de miembros para que nuestro equipo pueda evaluar tu producto. Este acceso se utilizará en la revisión y aprobación del producto. Después de la utilización, estos datos serán eliminados.

Haz clic en "Guardar".

Enviando el producto para evaluación:

1. Para enviar tu producto a fin de ser evaluado, vuelve a Panel de tu producto

2. Haz clic en Enviar para ser evaluado

3. Rellene Observación para el evaluador, si tienes alguna. Haz clic en Enviar.

¡Listo! Tu producto de suscripción ha sido creado.

Si tienes alguna duda acerca de esta modalidad de producto, contacta con nuestro Soporte