Cómo configurar un píxel de Webinario

El Píxel de Webinarjam o de EverWebinar, permite que sepas quien participó en el Webinar y realizó la compra en Hotmart. De esa forma logras datos más certeros relacionados a tu transmisión, sea ella un webinar en vivo o una transmisión perpetua (en looping).

Configuración de Webinarjam

Para comenzar la integración de WebinarJam a Hotmart debes acceder a la página de la herramienta, registrar tu cuenta y, a continuación, crear tu webinar.

Atención: Para que la integración con Hotmart funcione correctamente es necesario usar la nueva versión (o versión beta) de la herramienta, ¿de acuerdo?

1. Al crear tu nuevo Webinar, elige la versión Full Configuration:

2. En Live, el séptimo paso de la configuración de tu webinar, crea, nombra y asigna un precio a tu oferta:

3. Con la configuración del Webinar completada y guardada, accede a "Mis Webinars" y selecciona el evento deseado:

4. En la nueva página, selecciona la opción Goal Tracking y encuentra el Webcode y el Product ID de tu Webinar y guárdalos para configurarlos en la plataforma Hotmart:

Configuración de Everwebinar

Si deseas colocar este webinar en bucle, deberás cambiar de plataforma dentro del sitio y seleccionar la opción Everwebinar.

Al configurar tu Everwebinar puedes optar por utilizar un vídeo externo o utilizar una sesión creada en Webinarjam. Si optas por utilizar el vídeo externo, es necesario que configures una nueva oferta y la monetizes (como se muestra arriba).

1. Si deseas utilizar un Webinar ya creado, debes hacer clic en "New Webinar" y seleccionar la opción "Source of your evergreen webinar". A continuación, selecciona la sesión y la fecha del evento deseado y confirma la creación de tu Everwebinar:

2. En el siguiente paso, haz clic en "My Webinars" y accede al botón Administrar:

3. En la nueva página, encuentra el Webcode y el Product ID de tu Webinar perpetuo y guárdalos para configurarlos en la plataforma Hotmart.

Atención: Si decides usar un webinar en vivo de Webinarjam y quieras transformarlo en un Everwebinar, serán emitivos nuevos códigos de webcode y product id.

Configuración en la plataforma Hotmart

1. Para integrar tu webinar a Hotmart, accede a tu cuenta en la plataforma

2. En el menú de la izquierda, selecciona Herramientas

3. Haz clic en Píxel de Seguimiento

4. Seleccione el producto al que deseas integrar el píxel de WerbinarJam o Everwebinar y haz clic en Seguir

5. Entre los servicios disponibles, selecciona Webinarjam.

6. Introduce el Webcode y el Product ID creados en Webinarjam

7. Haz clic en Guardar

En caso de duda, ponte en contacto con nuestro Soporte, que está a disposición para ayudarte.