¿Cómo configurar el píxel de Adwords?

El píxel de Adwords es una herramienta que tiene dos tipos de trackings: remarketing y conversión. Con Hotmart, es posible aplicar el píxel a tus HotLinks, haciendo fácil el rastreo de la trayectoria de tus clientes.

Configuración en Adwords: Remarketing

El rastreo de remarketing se utiliza para mostrar anuncios a personas que han visitado tu sitio o que utilizan tu aplicación. Esto significa que cuando alguien entra en el checkout de un producto que está relacionado (donde tu código de rastreo estará incrustado), ya sea como productor o afiliado, Google marcará a este usuario para mostrarle tus anuncios en todos los dispositivos que lo identifiquen.

Para entender mejor esta herramienta haz clic en esta página de google.

Para configurar esta función, sigue estos pasos:

1. Accede a la plataforma de  AdWords

2. Haz clic en el ícono de herramientas

3. En Biblioteca Compartida, haz clic en Gestor de audiencias

4. En la lateral izquierda haz clic en Fuentes de audiencia

Verás un conjunto de fuentes con las que puedes crear listas de remarketing.

5. En la barra "Tag do Google AdWords", haz clic en CONFIGURAR ETIQUETA.

Si ya has configurado una etiqueta, seleccione Editar origen en el ícono de tres puntos 3 dot icon, en la esquina superior derecha de la barra "Etiquetas de AdWords". Si solo deseas el código, puedes ir directo al paso 6.

Si aún no has configurado una etiqueta, puedes elegir entre una audiencia estándar (una lista con todos los usuarios que hayan llegado a la página con el seguimiento de remarketing) o los parámetros específicos de los anuncios personalizados basados en la actividad del usuario. (por ejemplo: Usuarios que visitaron la página mi-site.com/minha-pagina.html.)

La creación de estas listas varía de acuerdo con el objetivo y el negocio de cada usuario de AdWords.

6. Haz clic en GUARDAR Y CONTINUAR.

7. Cuando aparezca la pantalla de instalación, la tag global del sitio y el fragmento de evento estarán listos para tu uso. Puedes copiar el código, usar el Administrador de tags, descargar la tag o enviarla por correo electrónico a un webmaster.

8. Copia el número y siga los pasos de configuración en la plataforma de Hotmart.

Si tienes alguna otra duda sobre cómo configurar el remarketing, dale un vistazo a este artículo.

Configuración en Adwords: Conversión

El rastreo de conversión, como el nombre sugiere, mide las conversiones (ventas de Hotmart) y con esto puede decirle al productor o afiliado cuánto están ganando en relación a los gastos con sus campañas.

Aprende un poco más sobre esta herramienta en esta página de google.

Para configurar esta función, sigue estos pasos:

1. En la plataforma de AdWords, basta hacer clic en el ícono de herramientas

2. Haz clic en Conversiones

3. Haz clic en el ícono con el símbolo +

4. Entre los tipos de conversión que deseas administrar, selecciona Website

5. Dale un nombre a la conversión y realiza las configuraciones de acuerdo con tu negocio.

En la configuración de tu conversión, entre las opciones de personalización de categoría y valor, elige Compra/Venta y Usar valores diferentes para cada conversión, respectivamente.

6. En el siguiente paso se generará la secuencia de comandos de conversión. Al igual que el de remarketing, es necesario extraer parámetros para que sean insertados en hotmart. Ellos son: el ID de conversión y la etiqueta de conversión.

El ID de conversión es el mismo del script de remarketing:

Por lo tanto, si ya has hecho la configuración de la primera, simplemente extrae la etiqueta de conversión. La encontrarás en el siguiente parámetro:

En Hotmart:

1. Accede a tu cuenta en la plataforma por el link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú izquierdo, selecciona Herramientas

3. Encuentra la opción Pixel de Rastreamiento

4. Selecciona el Producto y haz clic en la opción Google Adwords

Informa la ID del pixel y en el campo abajo, la etiqueta de conversión:

Para acceder a informes y gráficos detallados sobre tu negocio, te recomendamos que introduzcas el código de seguimiento de Hotmart en tu sitio web. Ver como aquí.

Si encuentras cualquier dificultad o tienes preguntas acerca de la configuración, pónte en contacto con nuestro soporte técnico.